< Previouspage 20 | N°166 | Septembre 2022 COLLECTE DES DÉCHETS ET DES IMMONDICES ZONE A Centre, Fbgs de Mons, de Tournai et de Bruxelles ZONE B Irchonwelz, Ormeignies, Villers-Saint-Amand, Ligne, Moulbaix, Villers-Notre-Dame ZONE C Ghislenghien, Meslin-l’Evêque, Lanquesaint, Gibecq ZONE D Houtaing, Mainvault, Ostiches, Bouvignies ZONE E Rebaix, Isières, Maffle, Arbre ZONE 1 Ath Centre, Grand-Place, Fbg de Mons ZONE 2 Maffle, Arbre, Meslin-l’Evêque, Ghislenghien, Gibecq ZONE 3 Ligne, Houtaing, Mainvault, Ostiches ZONE 4 Fbgs de Tournai et de Bruxelles, Bouvignies, Rebaix, Lanquesaint, Isières ZONE 5 Villers-Saint-Amand et Notre-Dame, Irchonwelz, Moulbaix, Ormeignies Tournées immondices Lundi FAUBOURG DE BRUXELLES, GHISLENGHIEN, MESLIN-L’EVÊQUE, GIBECQ Mardi ATH-CENTRE, MAINVAULT, OSTICHES, BOUVIGNIES Mercredi LANQUESAINT, MAFFLE, ARBRE Jeudi FAUBOURG DE MONS, IRCHONWELZ, REBAIX, ISIÈRES Vendredi FAUBOURG DE TOURNAI, ORMEIGNIES, LIGNE, HOUTAING, MOULBAIX, VILLERS-NOTRE-DAME, VILLERS-SAINT-AMAND Les cas particuliers restent d’application •Route de Flobecq à Ath, Vieux chemin de Villers-Saint-Amand, Chemin des Brelles, Rue des Pinsons : collectés avec Bouvignies ; •Hameau de Ponchau : collecté avec Arbre ; •Vieux chemin de Tournai : collecté avec Irchonwelz ; •Hameau de l’Esquinterie et Chaussée de Bruxelles entre Meslin et Ath jusqu’à la sta- tion Total : collectés avec Meslin-l’Evêque ; •Impasse de Lorette et chemin de la Justice : collectés avec le Faubourg de Bruxelles ; • Rue de Caplumont, rue de Foucaumont, rue de Clivemont, route de Frasnes et rue de Willaufosse à Villers-Saint-Amand : collectées avec Villers-Saint-Amand. Nous vous rappelons que les sacs doivent être déposés au plus tôt la veille à 20 h et au plus tard le jour de la collecte à 6 h (5 h durant la période estivale). Contact : Service Technique 068 681 200 proprete@ath.be Ramassage des PMC (sacs bleus) Collecte en porte-à-porte, toutes les 2 semaines, et/ou dépôt volontaire au parc à conteneurs. Regroupez dans le sac bleu PMC : •Les bouteilles et flacons en plastique uti- lisés pour la cuisine (produits d’entretien et d’alimentation) ; •Les emballages métalliques (canettes, boîtes de conserve, aérosols, plats et raviers en aluminium, boîtes et bidons, couvercles et bouchons à visser en métal, capsules et couvercles de bocaux et bouteilles) ; •Les cartons à boissons pour produits liquides alimentaires (lait, jus de fruits, etc.), propres et aplatis ; • Les sacs bleus, spécifiques pour le tri de vos emballages PMC sont obligatoires. Ils sont disponibles dans différents magasins de la commune affichant l’autocollant « SACS PMC EN VENTE ICI ». Il est procédé à un contrôle du contenu des sacs bleus PMC. Dans votre intérêt, n’y mettez rien d’autre que ce qui est autorisé. Les mercredis ZONE A 14/09, 28/09, 12/10, 26/10, 9/11, 23/11, 7/12, 21/12 ZONE B 21/09, 5/10, 19/10, 2/11, 16/11, 30/11, 14/12, 28/12 Les jeudis Zone C 22/09, 6/10, 20/10, 3/11, 17/11, 1er/12, 15/12, 29/12 Zone D 15/09, 29/09, 13/10, 27/10, 10/11, 24/11, 8/12, 22/12 Les vendredis Zone E 23/09, 7/10, 21/10, 4/11, 18/11, 2/12, 16/12, 30/12 Ramassage des papiers-cartons Collecte en porte-à-porte, toutes les 4 semaines, et/ou dépôt volontaire au parc à conteneurs. Rassemblez les papiers-cartons (emballages en papier et en carton, sacs en papier, boîtes en carton, magazines et journaux, dépliants publicitaires, livres, annuaires, papier ordina- teur, papier machine à écrire) secs et propres, dans des caisses en carton ou en paquets bien ficelés à front de voirie. Maximum 15 kg par conditionnement. Aucun sac en plastique ne peut être utilisé pour cette collecte. Les col- lectes des déchets commencent dès 6 h du matin dans certaines rues ! Dans ces cas, il est conseillé de sortir les papiers-cartons la veille au soir à partir de 20 h. Les mardis Zone 1 20/09, 18/10, 15/11, 13/12 Les jeudis Zone 2 22/09, 20/10, 17/11, 15/12 Les lundis Zone 3 19/09, 17/10, 14/11, 12/12 Les vendredis Zone 4 16/09, 14/10, 12/11, 9/12 Les jeudis Zone 5 22/09, 20/10, 17/11, 15/12 Remplacement des tournées immondices tombant un jour férié Mardi 27 septembre 2022 BOUVIGNIE, OSTICHES et MAINVAULT Avancé au lundi 26 septembre CENTRE VILLE Reporté au mercredi 28 septembre Mardi 1er novembre BOUVIGNIES, OSTICHES et MAINVAULT Avancé au lundi 31 octobre CENTRE VILLE Reporté au mercredi 2 novembre Vendredi 11 novembre 2022 MOULBAIX, LIGNE, VILLERS-SAINT-AMAND, VILLERS-NOTRE-DAME et HOUTAING Avancé au mercredi 9 novembre ORMEIGNIES, AUTREPPE et le FAUBOURG DE TOURNAI Avancé au jeudi 10 novembreSeptembre 2022 | N°166 | page 21 L’entretien soigné de votre espace vert Blain Georey garden.blain@gmail.com 0470/36.49.45 garden.blain@gmail.com Quick Garden BCE 0687.865.305 TRAVAIL SOIGNÉ / DEVIS GRATUIT SUR PLACE ! Création, entretien et rénovation de pelouse. Conseils et idées pour votre jardin. Taille des haies et des arbustes. Evacuation des déchets verts. Rognage de souches. Elagage et abattage. Clôture et palissade. Débroussaillage. Plantation. Etc...page 22 | N°166 | Septembre 2022 Formulaire de réponse - Projet Si vous souhaitez contribuer au projet Alim’Ath, en tant qu’acteur alimentaire du territoire, merci de compléter ce formulaire. Toutes les données collectées ne seront utilisées que dans le cadre du projet Alim’Ath. Informations personnelles : • Nom : • Prénom : • Adresse : • N° de téléphone : • Adresse e-mail : • Type d’activités : Filières : Je souhaite contribuer au développement de la filière ou thématique suivante (co- cher la ou les filière.s ou thématique.s d’intérêt) : O Céréales panifiables (production, stockage, mouture, conditionnement, panification, …) O Maraichage O Viande bovine O Viande porcine O Viande ovine O Viande avicole O Lait et produits laitiers O Pommes de terre O Logistique des circuits-courts (approvisionnement des distributeurs, plateforme de vente, …) O Commercialisation des produits alimentaires locaux O Autre : …………………………………………………………………………………………………………………………………......................…. Projet en cours : Si vous avez un projet ou une idée de projet que vous avez mis/souhaitez mettre en place, pourriez-vous le décrire succinctement ? …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… Déposez ce formulaire soit à l’Agence de Développement local, Rue de Pintamont 54 - 7800 Ath ou par mail à l’adresse alimath@ath.be ou scannez le QR code suivant. ……………….................……………………………………………………………………………………………………………………… ……………................………………………………………………………………………………………………………………….. …………….................………………………………………………………………………………………………………………….. ……................…………………………………………………………………………………………………………. ……….................…………………………………………………………………………………………………………. • …………..................…………………………………………………………………………………………………….. Alim’AthEC ONOMIE & EMPL OI Septembre 2022 | N°166 | page 23 Alim’Ath : la co-construction avance ! En juin dernier, l’équipe Alim’Ath est allée à la rencontre des citoyens, producteurs, agri- culteurs, consommateurs et acteurs des sys- tèmes alimentaires pour non seulement parler du projet de relocalisation de l’alimentation Alim’Ath, mais également informer sur les forces, les faiblesses ainsi que les enjeux du territoire. 5 dates, 5 communes et 5 rencontres très enrichissantes ! Lors des séances organisées au sein de chaque commune, les participants ont pu découvrir les résultats du grand diagnostic territorial réalisé par l’équipe, qui décrit le secteur de l’alimentation, de la production jusqu’à la consommation. Ensuite, place aux discussions et échanges au sujet de l’avenir de l’alimentation locale, le tout autour de produits locaux de qualité à déguster ! Des échanges constructifs ont permis d’ouvrir des pistes de réflexion sur différentes actions que pourrait mener le projet Alim’Ath. Parmi ces dernières : un besoin d’outils logis- tiques mutualisés et professionnels afin d’assu- rer, entre autres, le transport des produits locaux des producteurs jusqu’aux lieux d’achats ou de consommation ou encore une nécessité de développer des outils mutualisés à différentes étapes de la chaine alimentaire (matériel de production, de transformation, de stockage, de transport … ). Un autre constat est la difficulté de la mise en relation des producteurs et des consommateurs pour que l’offre puisse rencontrer la demande, et que des liens se créent. Cela passe par un besoin important en termes de communication et de promotion du savoir-faire alimentaire local. Un dernier aspect a été évoqué dans les discussions : les enjeux environnementaux. Pour qu’une alimentation soit durable, elle doit aussi répondre aux multiples enjeux de demain, dont la préservation des ressources et du maillage écologique de nos campagnes. La suite du projet se profile et des groupes de travail seront créés dans les prochains mois. Ceux-ci serviront avant tout à identifier de manière définitive et en accord avec les différents acteurs du terrain, les actions qui seront menées par Alim’Ath. Le but ultime étant de soutenir la transition alimentaire de notre territoire vers des modèles plus locaux et durables ! Parmi les thématiques qui seront abordées au sein de ces différents groupes de travail, citons notamment la filière des céréales pani- fiables, la filière du maraichage ou encore de la commercialisation et la logistique des produits locaux. Vous êtes producteur, transformateur, dis- tributeur, ou vous désirez le devenir ? Vous souhaiteriez développer un projet et que votre filière d’intérêt fasse l’objet d’un groupe de travail ? Complétez le formulaire et renvoyez-le à l’adresse suivante : Projet Alim’Ath – Rue de Pintamont, 54 – 7800 Ath) ou contactez-nous via l’adresse alimat h @ at h . be. A propos d’Alim’Ath La Ville d’Ath, en collaboration avec le Parc naturel du Pays des Collines et le C.A.R.A.H. asbl s’est engagée dans un projet de relocalisation alimentaire, appelé Alim’Ath d’une durée de 3 ans. Ce projet a pour objectif, de comprendre et de quantifier les flux alimentaires du ter- ritoire, d’y étudier les possibilités concrètes en termes de circuits-courts, et d’épauler un certain nombre de projet visant à relocaliser l’alimentation sur la zone d’action d’Ath et du Parc naturel du Pays des Collines Formulaire de réponse - Projet Si vous souhaitez contribuer au projet Alim’Ath, en tant qu’acteur alimentaire du territoire, merci de compléter ce formulaire. Toutes les données collectées ne seront utilisées que dans le cadre du projet Alim’Ath. Informations personnelles : • Nom : • Prénom : • Adresse : • N° de téléphone : • Adresse e-mail : • Type d’activités : Filières : Je souhaite contribuer au développement de la filière ou thématique suivante (co- cher la ou les filière.s ou thématique.s d’intérêt) : O Céréales panifiables (production, stockage, mouture, conditionnement, panification, …) O Maraichage O Viande bovine O Viande porcine O Viande ovine O Viande avicole O Lait et produits laitiers O Pommes de terre O Logistique des circuits-courts (approvisionnement des distributeurs, plateforme de vente, …) O Commercialisation des produits alimentaires locaux O Autre : …………………………………………………………………………………………………………………………………......................…. Projet en cours : Si vous avez un projet ou une idée de projet que vous avez mis/souhaitez mettre en place, pourriez-vous le décrire succinctement ? …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… Déposez ce formulaire soit à l’Agence de Développement local, Rue de Pintamont 54 - 7800 Ath ou par mail à l’adresse alimath@ath.be ou scannez le QR code suivant. ……………….................……………………………………………………………………………………………………………………… ……………................………………………………………………………………………………………………………………….. …………….................………………………………………………………………………………………………………………….. ……................…………………………………………………………………………………………………………. ……….................…………………………………………………………………………………………………………. • …………..................…………………………………………………………………………………………………….. Alim’Ath ECONOMIE & EMPLOIpage 24 | N°166 | Septembre 2022 068/57 04 31 • ath@ekoservices.be www.ekoservices.be 1S ou rc e : h tt p s:/ /w w w .b e lgiu m .b e /f r/ em p lo i/ c o n tr a ts _ d e _ tr a v ai l Nous vous accueillons au 1, Place de la Libération • 7800 Ath 20H/ semaine 38H/ semaine OFFRE DE TRAVAIL* * DÉFINITION DU CONTRAT DE TRAVAIL : Le contrat de travail est un accord par lequel un travailleur s’engage, contre rémunération, à travailler pour un employeur, sous l’autorité de celui-ci. Les contrats de travail sont régis principalement par la loi du 3 juillet 1978 relative aux contrats de travail. Le contrat de travail est un élément fondamental dans la relation entre le travailleur et l’employeur (...) 1 ** LE 22 JUIN DERNIER, LE FOREM A PUBLIÉ LA LISTE DES MÉTIERS EN PÉNURIE ET DES FONCTIONS CRITIQUES. Les fonctions critiques sont des métiers pour lesquels les offres d’emploi sont moins facilement satisfaites et pour lesquelles le délai pour recruter est plus long. Les métiers en pénurie de main d’œuvre sont un sous-ensemble des fonctions critiques. Pour les métiers en pénurie, on note également un manque quantitatif de candidats. NOUS SOMMES AUSSI À VOTRE ÉCOUTE S UR INTÉRESSÉ(E) ?Septembre 2022 | N°166 | page 25 ECONOMIE & EMPLOI Succès pour la Balade gourmande Cet été, la première balade gourmande a été organisée dans la cadre des Echappées Estivales. Une collaboration entre l’Agence de Développement Local et l’Office de Tourisme qui a ravi aussi bien les cyclistes gourmands que les producteurs. Grâce à une boucle de 25 kilo- mètres à travers la campagne, les cyclistes d’un jour ont pu décou- vrir différents villages athois. Au programme : 4 haltes gourmandes et 5 haltes touristiques. Au départ de la ferme expérimentale et pédagogique du C.A.R.A.H. asbl, les participants ont pu découvrir les infrastruc- tures agricoles, et notamment les installations d’élevage des vaches laitières. Cette première halte était aussi intéressante que gourmande car ils ont pu déguster les fromages produits sur place. Sur la route de Villers-Saint-Amand, ils ont pu (re-)découvrir les produits de Caroline Ducarmois à la ferme de Foucaumont. La balade s’est poursuivie vers Bouvignies et Ostiches où, lors d’un arrêt pour visiter le moulin à vent, les participants ont pu savourer les glaces de la famille Peeters de la ferme des Joyeux Drilles (basée à Villers-Saint-Amand mais venue proposer ses produits au Moulin d’Ostiches). Enfin, le parcours les a emmenés découvrir les douceurs sucrées de la Chocolaterie d’Ophélie Stuyck, non loin du moulin d’Ostiches. Pour sa première édition, la balade a pu comp- ter sur la participation de 40 personnes, qui ont eu la chance de découvrir, sous le soleil, les trésors locaux ainsi que le patrimoine des villages athois parfois méconnu. Une chose est sûre, le rendez-vous est déjà pris pour l’année prochaine ! La Ville d’Ath candidate au titre de Commune du commerce équitable Suite au vote par le Conseil communal d’une résolution engageant la Ville vers une com- mune du commerce équitable, un comité de pilotage se met en place afin de progresser vers plus d’égalité dans les relations entre le Nord et le Sud. Le comité de pilotage aidera à la concrétisation des 6 critères nécessaires à la reconnaissance comme commune du commerce équitable : } 1. Autorité communale Le Conseil communal vote une résolution en faveur du commerce équitable dans laquelle il signifie la participation de la commune à la campagne ; il engage l’administration com- munale à consommer deux produits issus du commerce équitable (dont le café), tant pour ses besoins internes que pour les événements qu’elle organise à destination du public. } 2. Commerces et Horeca Des commerces et établissements horeca installés sur le territoire de la commune pro- posent au moins deux produits du commerce équitable à leur clientèle et visibilisent leur participation à la campagne. } 3. Entreprises, organisations et écoles Des entreprises, des institutions, des organi- sations, des associations et des écoles de la commune proposent au moins deux produits équitables de façon régulière à leurs travailleurs, leur public ou leurs élèves. Elles communiquent sur leur participation à la campagne. } 4. Communication et sensibilisation La commune communique régulièrement auprès des médias locaux et via ses propres canaux sur sa participation à la campagne. Elle organise au moins une action de sensibi- lisation annuelle sur le commerce équitable à destination du grand public. } 5. Comité de pilotage Un comité de pilotage diversifié et représen- tatif des acteurs locaux est mis en place. Ce comité coordonne les initiatives nécessaires pour l’avancement de la campagne ; il assure l’engagement de la commune dans la durée et mène à l’obtention du titre. } 6. Produits agricoles locaux et durables Parce que les agriculteurs de chez nous comptent aussi, la commune soutient une nouvelle initiative en faveur de la consomma- tion de produits agricoles locaux et durables. Envie de participer à cette aventure ? Posez votre candidature auprès de l’Agence de Développement local : ad l @ at h . be 068/57 04 31 • ath@ekoservices.be www.ekoservices.be 1S ou rc e : h tt p s:/ /w w w .b e lgiu m .b e /f r/ em p lo i/ c o n tr a ts _ d e _ tr a v ai l Nous vous accueillons au 1, Place de la Libération • 7800 Ath 20H/ semaine 38H/ semaine OFFRE DE TRAVAIL* * DÉFINITION DU CONTRAT DE TRAVAIL : Le contrat de travail est un accord par lequel un travailleur s’engage, contre rémunération, à travailler pour un employeur, sous l’autorité de celui-ci. Les contrats de travail sont régis principalement par la loi du 3 juillet 1978 relative aux contrats de travail. Le contrat de travail est un élément fondamental dans la relation entre le travailleur et l’employeur (...) 1 ** LE 22 JUIN DERNIER, LE FOREM A PUBLIÉ LA LISTE DES MÉTIERS EN PÉNURIE ET DES FONCTIONS CRITIQUES. Les fonctions critiques sont des métiers pour lesquels les offres d’emploi sont moins facilement satisfaites et pour lesquelles le délai pour recruter est plus long. Les métiers en pénurie de main d’œuvre sont un sous-ensemble des fonctions critiques. Pour les métiers en pénurie, on note également un manque quantitatif de candidats. NOUS SOMMES AUSSI À VOTRE ÉCOUTE S UR INTÉRESSÉ(E) ?page 26 | N°166 | Septembre 2022 Bastien Bastien Tél. 068/55 15 33 Chaussée de Grammont 36 - 7822 GHISLENGHIEN www.etsbastien.be bastien.christine@etsbastien.be Art de la table Déco Poêlerie ATH2-0922-P034-608873.pdf 1 01-08-22 10:26:55 ai161365246950_ATH2-0321-P038-614587.pdf 1 18-02-21 13:47:50Septembre 2022 | N°166 | page 27 Semaine du commerce équitable Du 6 au 16 octobre – Les jeunes passent à l’action ! Pour la deuxième année consécutive, la Ville d’Ath et ses partenaires (Oxfam, CDCE, Sapha, écoles, MCA, etc.) organisent de nombreuses activités dans le cadre de la semaine du com- merce équitable. Grâce à un programme riche et diversifié, notre candidature a une fois de plus été soutenue par le Jury de l’Agence belge du développement (Enabel). L’un des principes les plus importants du commerce équitable ou fair trade est que le producteur reçoive un prix équitable pour son produit. Le commerce équitable donne aux producteurs défavorisés, principalement du Sud, la possibilité de construire une vie décente pour eux-mêmes et pour leurs familles. En organisant la Semaine du commerce équitable sur le thème « Les jeunes passent à l’action ! », Ath souhaite mettre les jeunes en position d’acteurs plutôt que de simples consommateurs. Au programme : écriture de contes, ateliers d’immersion interactifs, organisation par les jeunes d’un petit déjeuner équitable dans leur école, etc. } Pour les élèves de 6e primaire Sensibilisation au commerce équitable à par- tir de contes créés par la conteuse Isabelle Patoux. : goûter au plaisir des mots grâce à des histoires originales autour du commerce équi- table, touchantes et pleines de magie, partagés en toute simplicité par la conteuse-animatrice. Une animation autour du thème de l’écriture des contes offrira à chaque enfant la possibilité de découvrir sa plume et son imaginaire de manière ludique et bienveillante. Chaque enfant se verra ainsi invité à écrire son propre conte sur la thématique du commerce équitable. } Pour les élèves du secondaire •Atelier d’immersion Oxfam « Bolivie » à Bruxelles : par groupes de 20 élèves, un parcours interactif autour d’un jeu de rôles pour se mettre dans la peau d’un paysan bolivien ; •Jeu de sensibilisation en classe : le com- merce équitable et la consommation responsable ; •Organisation d’un petit déjeuner équitable à l’école. } Ecole Condorcet •Atelier d’immersion Oxfam « Bolivie » à Bruxelles : par groupes de 20 étudiants, un parcours interactif autour d’un jeu de rôles pour se mettre dans la peau d’un paysan bolivien + préparation avant l’atelier ; •Pièce de théâtre « Le commerce équitable c’est quoi cette arnaque ? », activités de sensibilisation au commerce équitable ; •Organisation d’un petit déjeuner équitable à l’école. } Pour les mouvements de jeunesse •Jeux autour du commerce équitable, les week-ends du 8 et du 15 octobre. Et aussi : À la bibliothèque Jean de la Fontaine du 7 au 14 octobre : expo sur le commerce équitable et ouvrages en relation avec le commerce équitable. Une soupe équitable organisée par le coin soupe de Sapha. Rendez-vous là la baraque à soupe le jeudi 13 octobre de 12 à 14 h dans la cour du Château, prix libre, bienvenue à toutes et tous ! Expo, animations, bar, dégustations et pré- sentation des travaux des élèves des classes primaires les 15 et 16 octobre dans le grenier 20 du Château Burbant. Entrée libre, bienvenue à toutes et tous ! Enseignant.e.s, animateurs.trices de mouvement de jeunesse ? Informations et inscriptions via : oxfamat h @ gmai l . com Tapisco, bar à tapas « Bienvenue dans notre établissement Tapisco ouvert depuis ce début août. » Jean-Julien et Timour, leur équipe et leur chef portugais vous accueillent au sein de leur nou- veau concept au cœur de la cité des géants. Ce restaurant de tapas vous fera voyager au gré des saveurs et parfums du Portugal. « Découvrez nos inspirations gustatives d’un assortiment varié de plats et de tapas. Dégustez notre café bio envoutant et l'incontournable pastel de nata, sans oublier nos vins et rhums pour accompagner votre voyage. Par la même occasion, venez découvrir notre bière à la citerne d'une fraicheur incomparable. » Ouverture du jeudi au lundi. Fermeture les mardi et mercredi. Grand-Place, 43 7800 Ath 068 809 009 reception . tapisco @ gmai l . com ECONOMIE & EMPLOIpage 28 | N°166 | Septembre 2022 Nouveau pour les entreprises : offrez des chèques-cadeaux en solatois à votre personnel Il est désormais possible pour les entreprises de la région d'Ath d'offrir des chèques-cadeaux en solatois pour les fêtes de fin d'année. Ces chèques sont déductibles à condition de ne pas dépasser une valeur de 40 euros et d'avoir une validité d'un an maximum En offrant ces chèques v ous avez la certitude qu'ils iront dans le commerce local (au travers du réseau de commerçants et d'entreprises acceptant les solatois.) Une grande variété de commerces est proposée, retrouvez-les sur cette page. Vous désirez en savoir plus et commander vos chèques ? Rendez-vous sur www . sola- toi . be ou bien contactez-nous directement via solatoi . be @ gmai l . com Les solatois sont acceptés dans les établis- sements suivants : } Alimentation Coprosain, Croquez Nature, La Petite Gantoise, Chez Clotaire, Oxfam Ath, La petite épicerie Au Bon Coin, Ice M’Houtaing, Happy Curry, Le Comptoir de Basile, La Cinquième Saveur Fattincasa, Cooking Land by Amandine } Art et artisanat Un Corbeau sous la Lune, PersonnalisATH’ion } Associatif Ath en Transition, ASBL Compagnons – SAPHA, La Framboise masquée } Bien-être, hygiène, beauté La Caisse à Savon, L’Herbioristerie, Aromathitude, Je suis ici pleine conscience, Optique Osiris Roland, Minute Papillon, Magali Bodart (massages) } Divers Coop Translations, Up Toi (coaching scolaire), Casting en Cours } Horeca L’Athéière, Don Quichotte de la Dendre, Pause &Vous by Alan, La Régence, King Sandwiches La cave de Giuseppe, Troll&Bush, Friterie Mouette, Chez Max friterie, Chez Gouyass } Loisirs La Casa des Géants, Cinéma L’Ecran, Ludothèque Pirouette, L’Ecurie de l’autre monde } Medical Podos, Pharmacie Ronlez, Pharmacie Stragier } Medias, livres, web, papeterie Lire&Elles, Agence Web Macdeb, Papeterie Delzenne, Librairie du Quai St Jacques } Producteurs La Brasserie des Légendes, Le Buisson (marai- chage), La Cense du Moulin, La Purleuse, Nos Pensées Sauvages, Mafflourchette, Drive de Foucaumont, Caracolline } Transports Cyclonic, Cycles Picoux } Batiment Servibati } Vêtements, Bijoux, Déco Cotontige, Atome, Shopper, Oxfam Ath, La Pouponnière, Turquoise (sur le marché du jeudi) Tout simplement lui, 26, Athmosphère La Fête des Possibles Des activités et des associations qui envisagent le monde autrement. Dimanche 9 octobre de 10 h à 19 h sur le site du Château Burbant Dès 10 h : •Balade cycliste du Solatoi, rendez-vous à 9 h 45 dans la cour du Château, retour vers 12 h •Marche et visite guidée de la réserve natu- relle du Crasen, rendez-vous à 9 h 45 dans la cour du Château Burbant, retour vers 12 h À partir de 12 h : bar et village associatif •Apéro du solatoi (offert aux membres Solatoi, prix libre pour les autres) •Bar avec soupe et boissons fraiches. Apportez votre pique-nique pour le dîner ! • Ateliers – démo (grainothèque, levain, cosmétiques, marmite norvégienne, …) •Village associatif avec Solatoi, Ath en tran- sition, Clef et Cociter, Sapha, Tout Autre Chose, Neibo, NewB, Nubo, Oxfam, la Framboise masquée, Elémenterre, Nature et Progrès, GasAth, Mafflourchette, et plein d’autres ! À 17 h : ciné-débat « Heureux avec moins » à l’auditorium du Château Burbant, entrée à prix conscient Toutes les infos www . solatoi . beSeptembre 2022 | N°166 | page 29 HORTA ANTHEMIS CH. VICTOR LAMPE 25 7866 OLLIGNIES TÉL. 068 340 306 HEURES D’OUVERTURE: Lunar - samim www.horta.org ATH2-0821-P014-614493.pdf 1 17-08-21 11:10:02 Chaussée de Mons, Ath www.leshaleurs.be Découvrez la nouvelle phase des appartements au projet Les Haleurs, un quartier convivial près du centre! • appartements spacieux • 1, 2 et 3 chambres • grandes terrasses • emplacement de parking souterrain • fi nition de premier choix sur mesure • le long du canal au milieu du nouveau parc RESIDENCE LE BATELIER T 068 28 26 80 www.athimmo.be L’Immobilière des GÉANTS T 068 28 01 51 www.immodesgeants.be T 0477 301 301 www.multimmo.be DEBUT DES TRAVAUX SEPT. ‘22 VISITEZ NOTRE APPARTEMENT TEMOIN !Next >